落暮星城

这里苏梨熠,也可以叫黎书墨,清新甜文写手一只。
本命阿卡斯小心超人。
cp本命军卡伽小伽卡。
  欢迎找我玩!
『外向孤独症患者』
『立志文画双修(不你不能)』
『又秃又颓疯狂沉迷学习ing』

『七夕贺文』从未离开的星辰(芬奇莉莎)by.苏梨熠

*这个大概算迟到的七夕贺文吧?昨晚脑子里突然蹦出来的灵感

*忧郁系意识流脑洞

*文渣,ooc算我的

*芬莉我磕爆!

  一望无际的大海蓝得深沉,微风吹过是独属于海的清凉。

  一叶小舟漂在海岸处,与周边巨大的航船形成鲜明的对比。身影看上去有些单薄的少女坐在小船上,静静地凝望着远方。

  大海是一片风平浪静。人们安安心心地居住在海边,捞鱼捕虾渡船载人,享受着大海的馈赠。

  曾经有一场毁灭性的灾难在古老的地星上发生,可也因时间流逝而渐渐被人遗忘。或许很多人会记得伽罗和小心,也记得他们身边的莉莎,可没有几个人记得芬奇。

  偶然遇见的温柔少年,在一个叫普通的女孩生命里留下了一段最美最难忘的记忆。

  “能遇见你,我很开心。”

  伽罗到底是把这句话原原本本地转达给了她,她泪眼朦胧间仿佛看见少年正在蔚蓝的大海上对她微笑,好像在说:莉莎,你一定要开心地生活下去。

  那或许只是他的一道残影,也可能是她因悲伤扰乱心绪的错觉,但那句话却真切地刻在了她心里,像一个信念。

  她对自己说:“莉莎,你要开心地生活下去。他一直在看着你。”

  于是,伽罗和小心走后,她活成了自己过去的模样。再没有人知道,她的心里仍旧住着一个温柔的少年。

  在她摆渡的这片海域,一直都是风平浪静的。莉莎从来没有遇到什么危险,即使是在某个暴风雨总是骤袭的夏天,她总会平安地归来,然后就是明朗的天晴。

  “芬奇,我知道,你一直在保护我。”莉莎看着寂静的,挂满明亮的星辰的天空,眼睛聚起亮光,像有星河,“我会好好地生活下去。你也会早点回来的,对吧?”

  对于她来说,芬奇,一直是一颗熠熠生辉的星辰。

  他曾照亮过莉莎平淡无奇的生活,是惊鸿一瞥后的一眼万年。

  而她也知道,他也从未离开。

  -

  他是她心中不落的星辰。

  ————END————

评论

热度(15)