落暮星城

这里苏梨熠,也可以叫黎书墨,清新甜文写手一只。
本命阿卡斯小心超人。
cp本命军卡伽小伽卡。
  欢迎找我玩!
『外向孤独症患者』
『立志文画双修(不你不能)』
『又秃又颓疯狂沉迷学习ing』

『国庆贺文』暖冬(主伽卡友谊向/副军卡开小)By.苏梨熠

*伽卡友情向,副军卡开小微芬莉(开小甜饼在part6),主伽罗视角

*是个甜饼,不要妄想梨子写虐

*还是国庆快乐/♥卑微求评QAQ

  『Part1』

  干净,明亮,落满星辰。

  伽罗至今仍清晰地记得那个冬天初遇阿卡斯时,他的玫瑰色的好看的眼睛。是他最想要保护的澄澈。

  少年盯着他看了半晌,忽然露出璀璨的笑意。

  “你好啊,我叫阿卡斯。我们可以做朋友吗?”

  没有丝毫迟疑地,他答得坚定:“好。我叫伽罗。我们一定会成为最好的朋友的。”

  『Part2』

  “值得吗?”初为朋友时,看着明媚阳光依旧像个孩子的少年,凯撒曾问他。紫色的眼眸中的情绪复杂得让伽罗看不透。

  或许是天生敏锐的第六感,他隐隐约约察觉出凯撒并不喜欢他。而伽罗,亦素来不喜那种深沉可怕的心机。

  只是,凯撒对阿卡斯的好,却是旁人都能感受到的实实在在的好,温柔到了极致,最初的一点点利用之心似乎都已消失殆尽。他不明白,但也不想深究。

  所以他回答了那个问题。

  他很认真地说:“当然值得。”

  他记得年少时,他曾暗暗许他一世安然。总有一个人,他的温暖会让另一个拼尽全力守护。

  而阿卡斯之于伽罗,就是如此。

  所以伽罗选择成长得更快。除却守护者的职责外,亦有属于自己的私心。

  乱世的军营是一滩浑水,而阿卡斯在定下他的梦想并用尽一切朝它努力时,注定是要淌过去的。伽罗不会让他舍弃梦想,但也不愿意他用自己的一腔热血换得满身伤痕的辉煌。

  “伽罗,你以后想成为什么样的人?”

  “像我父亲那样,成为一代战神,守护好阿德里。”

  “那我希望,能和你并肩作战,共同守护阿德里。”

  伽罗自然是有私心的,他希望阿卡斯永远不会长大,仍守着他的梦想,清澈明快。

  可没有神灵会实现伽罗的私心。

  “那这样的话,我来保护你。”伽罗看着合影上的他们,微笑。

  ·

  凯撒闻言再没有接话,气氛忽然安静了。

  直到红发少年语气兴奋地询问他们要不要一起去参加某个美食活动时,他们才不约而同地对视一眼,共同答:

  “好。”

  语气温柔宠溺。

  『Part3』

  甜心曾经问伽罗,竹马是不是永远比不过天降。

  “不是这样的。”伽罗笑着答,紧接着阿卡斯的声音响了起来:“伽罗,苹果。”少年靠在沙发上,极为慵懒的模样。

  “懒不死你。”深知竹马用意的伽罗忍不住吐槽了一句,还是认命地拿起苹果削了起来。他的发小,他不宠谁宠啊。

  或许,以前……也是有一个的。

  伽罗叹了口气,手上的动作却忽然被一只手止住,他看见少年的眼睛中嫌弃掩饰不住的关心:“想什么呢?削到手你可别哭。”

  伽罗看着少年的脸庞,撑不住笑了:“知道了。”

  竹马并不是比不过天降。他知道,他的少年永远不会因这些而与他疏远,发小之间的默契与信任,是存在于心间的。

  『Part4』

  “你喜欢他,对吧?”伽罗看着夜空中闪烁的繁星,问道。

  “是啊。”阿卡斯沉默了半晌,嘴角绽开一个苦涩的微笑,灰暗浮现在眼底,眼中的玫瑰枯萎了。

  都不复从前了。故土没了,喜欢的人亲手毁了它,并且已经消失在了这世界上。阿卡斯眼睁睁地看着这一切已经过去,什么都不能做了。

  茫然让他在这宇宙间寻觅着,漫游着。

  少年终是会长大的,不复从前天真。

  上天不能帮伽罗实现愿望,伽罗也不能帮自己实现私心。火红的枫叶落在少年略显苍白病态的皮肤上,鲜红似血。

  起风了。

  伽罗沉默着,伸手替他拍下落叶。风里吹过一声叹息。

  “没事,我还在。”

  『Part5』

  “后来的故事呢?”绿发少年追问。女子紫红色的长辫搭在肩上,明眸看着窗外与海融为一体的天空。

  她的腿上放了一本日记本,封面已经泛黄,似乎有多年的历史了。少年无意间发现了它,却看不懂上面异星球的文字。于是,她给他讲了这个故事,温柔却哀婉。

  女子没有回答他的话,而是笑着问他:“你觉得,这个故事的结局会是什么样的?”

  “我觉得,该回来的人一定都回来了,他们一定都过得很开心。”少年精致稚嫩的脸庞透着认真。

  海风吹过女子额前碎发,她笑了:“为什么?”

  “因为,妈妈的眼睛里,和故事里的阿卡斯哥哥一样,有星星。”

  『Part6』

  皑皑白雪覆盖了整个星星球,漫无边际的纯净。冬天到了。

  火红的装扮点亮了整个星球,风铃般清脆的声音是隔着千里都能感受到的欢快。

  “阿卡斯,你别皮了。”伽罗看着像八岁,呸,三岁孩童一样窜来窜去的发小,头疼欲裂。心里早把那个让凯撒出去买菜信誓旦旦说自己能管好阿卡斯的自己骂了个透。

  连开心也加入的游乐场更加混乱。

  刚进门的小心眼疾手快地抓住了从桌子上滑落的限量版魔方,面无表情地看了一眼玩得极嗨的开心,转身就往门外走。

  后者从花心嘲弄的笑中意识到大事不妙时,小心已经走了很远,背影几乎要消失在视野之中。

  “诶诶诶小心我错了!你别生气!”红光掠过,开心哀嚎一声,瞬间消失在了客厅之中。

  伽罗正暗自盘算着武力解决问题时,甜心染着笑意的声音回荡在骤然安静下来的客厅里:“阿卡斯,来试试我的新菜品吧。”

  少女身后未关好的厨房门透出了黑烟,一股奇怪的味道飘散于空中。

  阿卡斯的笑容一瞬间僵硬了,全身都是被甜心厨艺支配的恐惧。俊秀的脸立刻皱成苦瓜,满眼都是:阿卡斯很乖,阿卡斯很委屈,阿卡斯不要!

  伽罗却松了口气,露出幸灾乐祸的表情,内心仰天长笑妖孽自有人降。

  “我觉得伽罗更喜欢也更需要。”清冷的声音骤然响在冰凉的空气中,伽罗来不及收回的笑意因此被少女看了个正着。甜心的眼睛倏地亮起,抓住伽罗的衣服就往厨房拖:“伽罗你早说你喜欢呀!阿卡斯的份都给你!”

  “不——呜——”口腔被食物堵住的闷声传来,看戏的花心早已悄悄开溜。

  阿卡斯和紫发军长对视一眼,微笑洒落一地阳光。

  『Part7』

  “你得给我照顾好他。”星空灿烂的夏夜,在他们即将前往蓝星时,伽罗对凯撒说。他希望少年能够过好一生。

  “当然。”凯撒点头,手里紧攥着一枚徽章,红漆已经剥落些许,却依旧完好无损。

  伽罗记得,那是凯撒初升军长时,阿卡斯送给他的礼物。

  “愿军长大人有似锦前程,我们一定有一直走下去啊。”

  “这是我的荣耀。”

  『ENDING』

  窗外金色阳光刺眼,寒冷的冬天的渐渐暖了起来。

  阿卡斯戴着毛茸茸的鹿角帽,围着十五岁生日时,伽罗央求妈妈给他织的围巾跑到他面前,说:“又不是生离死别,小爷我一定回来看你。”还是嫌弃的语气,眼眶周围却红了。

  “行了,别装了。演技太烂了。”

  眼见少年瞬间将眼泪收起的炸毛模样,伽罗撑不住笑了。阿卡斯看了他半晌,最终也笑着伸出手,握拳捶在他的胸口前:“记得给我过好点。”

  像少年时代,又如若初见。

  空气中似乎又响起当初的稚嫩童声。

  “你好啊,我叫阿卡斯。我们可以做朋友吗?”

  “好。我叫伽罗。我们一定会成为最好的朋友的。”

  ————END————

  没错,这是我想要的友情和爱情。

  希望他们好好的。

  【卑微求评】

评论(3)

热度(37)